港股1月15日早报:美英对也门发动新一轮空袭 上海青浦和奉贤放松购房措施
金钱策略师
2024-05-20 13:51:49
0

  热点要闻

  【胡塞武装谴责美英空袭称将进行反击】

  也门胡塞武装13日发表声明,谴责美国和英国12日和13日对也门多地发动空袭。声明说,美英两国针对也门多地的空袭是“公然的侵略”,但它们无法阻止胡塞武装继续对“与以色列相关的目标发动袭击”。声明表示,胡塞武装将继续对“以色列船只或前往以色列的船只”发动攻击,而美英两国也将面临胡塞武装的反击。

  【美国12月PPI同比增长1% 降息预期再度升温】

  美国12月PPI同比增长1%,预期增长1.30%;12月PPI环比下降0.1%,预期增长0.10%。PPI数据使得交易员重新加大了对美联储今年降息的押注。芝商所的FedWatch工具显示,市场认为美联储第一季度降息可能性约为79.5%,而前一日为73.2%。

  【美国国会两党已就短期支出协议达成一致】

  据媒体报道,消息人士称,美国国会两党已就一项短期支出协议达成一致,以避免美国政府在接下来几周“停摆”。

  【上海青浦、奉贤新城购房新政:非沪籍人口社保三年可购房】

  上海市青浦区和奉贤区分别公布,凡在沪缴纳职工社会保险或个人所得税满3年及以上、且在本市无住房,与用人单位签订2年及以上劳动(聘用)合同且工作满1年的非沪籍人才,并同时符合以下单位条件之一、个人条件之一的,可购买1套住房,同时购房资格由居民家庭调整为个人。

  【达沃斯年会召开香港财政司司长陈茂波等将出席】

  香港特区政府官员财政司司长陈茂波等人将启程前往瑞士达沃斯,出席在1月15日至19日举行的世界经济论坛年会。

  【美联储2023年利息支出激增陷入严重赤字】

  当地时间1月12日,根据美联储公布的初步数据,美联储2023年利息支出激增,导致其陷入严重赤字。根据报道,美联储在2023年扣除支出后的收入为负1143亿美元,而该数据在2022年为正588亿美元,造成这一赤字的原因与美联储加息产生的利息支出激增有关。

  【华尔街四大行2023年净利息收入高达2500亿美元多家预计已见顶】

  上周五华尔街几家大型银行的高管相继预计,其最大收入来源的创纪录增长趋势已终结。富国银行预计2024年净利息收入将下降9%,令分析师感到意外,而花旗集团预计今年会适度下降。就连预计2024年会保住2023年成果的摩根大通也预计年内会呈下降趋势。

  【美国航空管理局将加强对波音的监管】

  美东时间周五,美国联邦航空管理局宣布,将对波音的生产进行全面审查,看看还可能存在哪些故障。

  环球市场

  美股方面,上周五道指跌幅0.31%,纳指跌0.02%,标普500指数跌幅0.08%。三大股指周线均上涨,道指累计上涨0.34%,纳指上涨3.09%,标普500指数上涨1.84%。

  热门科技股涨跌不一,Meta涨超1%,微软涨1%收盘市值超越苹果,AMD、英特尔跌超1%,英伟达跌0.2%结束六连涨,亚马逊跌0.36%,谷歌A涨0.4%。其他个股方面,特斯拉跌超3%,Lucid大跌7.7%,达美航空跌约9%。

  热门中概股多数下跌,纳斯达克中国金龙指数跌1.48%,本周累计下跌3.93%。百度跌超7%,理想汽车、小鹏汽车跌超4%,蔚来跌超3%,京东、哔哩哔哩跌超2%,拼多多、富途控股、唯品会、微博跌超1%,阿里巴巴、爱奇艺、腾讯音乐小幅下跌。满帮涨超2%,网易小幅上涨。

  上周五,港股恒生指数、科技指数、国企指数分别下跌0.35%、0.92%、0.23%。从板块方面来看,服装、煤炭、旅游、航运这三个板块受益于市场利好走强。而汽车股则领跌。

  恒生指数五日累计下跌1.76%,同期科技指数和国企指数分别下跌3.39%、2.23%。

  公司要闻

  中煤能源(01898.HK):2023年商品煤销量2.85亿吨,同比增加8.4%,其中,自产商品煤销量1.34亿吨,同比增加11.3%。

  龙源电力(00916.HK):2023年累计完成发电量7622.58万兆瓦时,同比增长7.92%。其中,风电增长5.22%,火电下降2.39%,其他可再生能源增长159.83%。

  中国人民保险集团(01339.HK):2023年原保险保费收入6616.49亿元,同比增加6.86%。

  招商局置地(00978.HK):2023年累计合同销售386亿元,同比减少约19.35%。

  富力地产(02777.HK):2023年累计合同销售199.5亿元,同比下降48.09%。

  新城发展(01030.HK):2023年累计合同销售759.83亿元,同比下降34.53%。

  小米集团-W(01810.HK):附属瀚星创投拟出资4.9亿元与武汉金山等参设基金。

  中信证券(06030.HK):第一大股东中信金控于2023年9月4日至2024年1月11日期间,通过集中竞价交易方式以自筹资金合计增持公司1.50亿股H股股份,累计增持股份数已达到公司已发行股份的1%。

  重大事件

  1月15日美股因马丁路德金纪念日休市一日。

相关内容

2024年2月18日全国主...
(原标题:2024年2月18日全国主要批发市场冬笋价格行情) ...
2024-06-05 01:45:36
灵康转债下跌05%,转股溢...
(原标题:灵康转债下跌0.5%,转股溢价率124.85%)3月7日...
2024-06-01 00:14:35
港股1月15日早报:美英对...
  热点要闻  【胡塞武装谴责美英空袭称将进行反击】  也门胡塞武...
2024-05-20 13:51:49

热门资讯

美国最新非农数据公布,3月会议... 专题:美国1月非农数据大超预期 就业市场表现强劲 ...
洋丰转债下跌065%,转股溢价... (原标题:洋丰转债下跌0.65%,转股溢价率77.35%)1月29日,洋丰转债收盘下跌0.65%,报...
歌礼制药-B(01672)宣布... 智通财经APP讯,歌礼制药-B(01672)发布公告,董事会宣布在美国圣叠戈举行的2024年美国皮肤...
微信支付接入淘宝?李稻葵:看来...   新京报讯(记者程子姣)2月23日,针对近期广受消费者关注的淘宝部分订单或跳转微信支付一事,清华大...
羽绒服+围巾=开春最时髦最温暖... 又来了!又来了! 持续雨雪冰冻天气实在让人瑟瑟发抖,又轻又保暖的羽绒服,再次成为最佳御寒神器!还有张...
日本作家大江健三郎去世,他坚定... 据日本NHK电视台3月13日报道,诺贝尔文学奖获得者、日本著名文学家大江健三郎,3月3日因衰老去世,...
大行评级|星展:上调新鸿基地产... 星展发表报告指出,新地2024财年中期基础溢利按年跌6%至89亿港元,基本符合该行预期。然而,公司中...
港股1月15日早报:美英对也门...   热点要闻  【胡塞武装谴责美英空袭称将进行反击】  也门胡塞武装13日发表声明,谴责美国和英国1...
华南师范大学教授周怀峰:以“四...   用“工业锅”炒“农业饭”,让年夜饭不再“年夜烦”。1月17日,2024中国年菜文化(南沙)研讨会...
【通达信】【黑马突破套装】(主... 技术达人(分享值5星)发表于 2023-12-10 17:32复制只看楼主倒序浏览 本帖最后由 云梦...